Restaurante Donna Pinha, a 5 minutos da Reserva Santo Antônio do Pinhal
Restaurante Donna Pinha, a 5 minutos da Reserva Santo Antônio do Pinhal
Sob o comando da chef Anouk Migotto, o Donna Pinha reúne excelente gastronomia, conforto e o gostoso clima da Serra da Mantiqueira. Destaque para o Festival “Brisa & Sabor” com as tradicionais frutas vermelhas e os novos drinks com a cara do verão.
O Restaurante tem a preocupação de oferecer aos clientes ingredientes frescos, dentro da temporada e aos fornecedores (pequenos produtores da região) a oportunidade de cultivarem e comercializarem seus produtos a preços mais justos.
Uma conversa com a chef Anouk Vasconcelos Rosa do restaurante Donna Pinha em Santo Antônio do Pinhal é bastante esclarecedora sobre a dimensão do trabalho de um chef de cozinha e dono de restaurante, especialmente em cidades pequenas que vivem do turismo.
Filha de franceses, a restaurateur aplica na cozinha as lições que aprendeu em casa – das excelentes técnicas de cocção à preocupação minuciosa com questões de sustentabilidade e reaproveitamento. “Além de trabalharmos pelo desperdício zero e pela valorização da agricultura local, nosso cardápio se renova seis vezes ao ano, respeitando os ciclos da natureza e enaltecendo suas ofertas generosas a cada estação. Esse zelo pela terra é a base de tudo que fazemos por aqui.”
Aberto diariamente para almoços e, aos finais de semana, também para jantares, o Donna Pinha aproveita a temporada quente e úmida que se aproxima para apresentar um novíssimo menu de verão, em receitas que privilegiam o frescor e a acidez das frutas vermelhas colhidas, nesta época, na Mantiqueira. A truta salmonada com amoras, o suflê com framboesas e o risoto vegano de mirtilo são algumas opções de dar água na boca – tudo produzido como manda o manual da “slow food”: com cuidado da produção ao prato, do campo à mesa.
Para harmonizar os pratos da temporada, a chef – que também é sommelier – sugere um brinde com opções da Adega Donna Pinha. “Aos apreciadores de cervejas artesanais, vale apostar na Acelerada, uma fruit beer produzida em Campos do Jordão. Já se você preferir os destilados, peça nosso gin com frutas vermelhas.”
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